2018/3/29 鶏照りマヨ丼
いつまで続くかわからない自炊をまとめようと思って立ち上げた。
夜
- 鶏照りマヨ丼
参考レシピ:
ameblo.jp- 下味つける時の酒が多すぎたのか片栗粉つけたら唐揚げみたいな様相になって焦る
- 皮目焼いたあとひっくり返してしばらくしたあと包丁で切れ目入れて中覗いたら完全に生だったのでさらに焦る
- とりあえず蓋をして蒸し焼きにしてリカバー
- 盛る前に切ったら肉汁がもったいない感じだったから最初から切っておいたほうがよかったかも
- 彩りが悪い
- 味は及第点
- サラダ (評価対象外)
- カット野菜便利
- カルディの「サラダの旨タレ」は美味い
- 適当スープ
- 母親の置いていったネギと生姜に鶏がらスープの素入れてお湯入れて終わり
- これが一番美味いのでは
自己評価: 60点